All I ever wanted, All I ever needed Is here - in my arms
девочки!!! это восхитительно!!! я всегда так радуюсь и удивляюсь, когда у меня получается что-нибудь вкусненькое и красивенькое, потому как поминутно отхожу от рецепта)) но это превзошло все мои ожидания.... мммм.... я не могу оторваться!!!!
пришлось спрятать тарелку!
мням!!!
творожные печеньки
пришлось спрятать тарелку!
мням!!!
творожные печеньки
Молодец, хозяюшка!
...а теперь рецепт в студию!))
буду рассказывать, как готовила сама, потому как от рецепта местами далековато=)
и это полпорции, получилось штук 15))
в общем берем 50 гр слив. масла, растираем (разминаем) вилкой и добавляем пол пачки творога (100 гр) и пол кружки муки - все это тщательно мешаем и перемешиваем) добавляем одну ст. ложку сметаны (в сметане погасить каплю соды на кончике ножа) и один желток, снова перемешиваем)
у меня тесто не крутое получилось, достаточно мягкое, от рук отставало слегка)) потом ставим в холодильник минут на 20-30...
в это время берем оставшуюся половинку пачки творога, еще одну ст. ложку сметаны и еще один желток, добавляем сахар по вкусу (я положила 2 ст. ложки, это совсем не сладко, а там как нравится)) и все это перемешиваем до однородной массы, чтобы крем получился))
вытаскиваем тесто и, отделяя по маленькому шарику, формируем лепешечки-печеньки (руки периодически мукой обсыпала, потому как все равно липнет)), где-то 6-8 мм и выкладываем на противень (я ничем не смазывала, тесто и так жирное, бумагу специальную постелила))) лучше, если в середине будет еле заметное углубление, так красивее=)
вообще по рецепту это все раскатывать надо, но я представляю, какое тесто плотное должно для этого быть, у меня оно не выдержало бы воздействия=) зато получилось так нежно-нежно=)
ну и потом в серединку каждой вкуснятинки кладем по ложке крема, а потом все это в духовку (200 градусов) на 25-30 минут, пока не подрумянится))
соответственно, если тесто потоньше будет, может и 20 минут хватить....
а потом посыпаем все это пудрой (вот тут как раз очень хорошо то, что они не сладкие сами по себе, а то приторно бы получилось))
вот и все=) когда остынут, они вкуснее=)
а у меня уже ничего не осталось.. =)
приятного аппетита
У меня есть предчувствие, что маман должно понравится - она у нас творог любит.)))